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Au Bon Accueil, à Chaufour-les-Bonnières, une belle cuisine à prix doux - Le Figaro

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A moins de 100 kilomètres de Paris, pas loin de Giverny et des jardins de Monet, un routier sympa: Au Bon Accueil. Julien, cuisinier, troisième génération de la famille Magne, est un garçon épatant. Il adore la cuisine depuis son enfance et a toujours donné un coup de main à son père, Michel. Un père courageux, à Rungis deux fois par semaine, alors que la majorité des restaurateurs se font livrer. Téméraire et économe. À Rungis, il flaire les bonnes affaires. Julien, le fils, s’est donc glissé dans un moule. Avec, en plus, une passion dévorante pour son futur métier. Aujourd’hui, il fait partie de la brigade du Bon Accueil, avec une ambition qui lui fait bousculer les habitudes.

Des stages au Grand Véfour, chez Guy Savoy, chez Robuchon, au Benoit d’Alain Ducasse, lui ont fait découvrir la belle cuisine. Rentré à la maison, il a passé ses loisirs à effectuer des essais. J’ai goûté un parmentier de queue de bœuf, le plat phare du Véfour, qui faisait la nique à celui de Guy Martin… Les cuisines de Michel Magne se sont parfois transformées en laboratoire de recherche, suivant l’inspiration du fils. Michel a su s’effacer, parfois, devant l’intuition de Julien. Mais il prend sa revanche lorsque les habitués commandent son plat vedette, le turbot grillé entier, sauce hollandaise. Cuisson bleue, comme chez les grands: 60 € pour deux! Le ris de veau doré au sautoir, carottes et safran, est exceptionnel, ainsi que la côte de veau aux girolles ou les cannellonis de tourteau en feuille de radis blanc. Les langoustines, dans le menu à 38 €, juste cuites, et la croustade de ris de veau, asperges, morilles… Les desserts de Julien sortent de l’ordinaire.

Au Bon Accueil, 3, N13, 78270 Chaufour-les-Bonnières (01.34.76.11.29). Menus: 22 € (3 plats), 38 €. Carte: environ 53 € (sans boisson). Parking. Ouvert tous les jours, sauf vendredi soir et samedi. Ouvert le dimanche au déjeuner.




June 26, 2020 at 01:00PM
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