Search

Football - N3 : la belle réaction de Dieppe - Sports - Paris-Normandie

caricantika.blogspot.com

Sans le vouloir, et de manière bien maladroite, Maxence Bertaux est celui qui a sans aucun doute débloqué le scénario d’une partie peu emballante jusqu’ici. Il a fallu ainsi attendre près de quarante minutes pour que cette première journée s’anime véritablement. Une action en apparence anodine, où Quentin Stockley accrochait sans grande méchanceté le défenseur virois, se transformait alors en rixe générale à la suite d’un échange verbal entre les deux hommes. Coupable d’un mauvais geste dans la mêlée, le latéral bas-normand était expulsé quelques instants plus tard par M. Delaroque.

Des recrues décisives

Méfiant vis-à-vis de cette formation de Vire, Guillaume Gonel avait privilégié l’option d’aligner au coup d’envoi trois éléments athlétiques au cœur du jeu, où Corentin Hébert faisait office de sentinelle, accompagné du duo Hébert-Levasseur plus haut sur le terrain. La mise en place proposée permettait aux Harengs de maîtriser globalement la première mi-temps, même si les occasions nettes se faisaient rares. Jimmy Garnier (30e) et Brice Hénoc (45e) procuraient quelques sueurs froides à la défense adverse, sans toutefois ouvrir la marque. Au retour des vestiaires, le corner de Jordan Perrier, déposé sur la tête de Dorian Charlier, pouvait même faire imaginer un scénario catastrophe pour les Harengs, qui concédaient l’ouverture du score en supériorité numérique (0-1, 56e). Seulement, la très bonne entrée d’Orhan Sertoglu dans la foulée offrait de nouvelles solutions, notamment dans la profondeur, à l’attaque maritime. Fauché par Anthony Ferron dans la surface, l’attaquant dieppois provoquait un penalty transformé par Florian Levasseur
(1-1, 64e). Quelques instants plus tard, les locaux passaient en tête sur un but impliquant deux recrues estivales : Quentin Stockley à la passe sur corner et Alexander Borja à la finition (2-1, 65e). Les deux dernières réalisations de la partie, inscrites par Rémy Chombart (3-1, 86e) et Winnie Baltazar (3-2, 90e) ne changeaient pas le sort d’une partie qui tournait donc en faveur du FCD. « On ne va pas bouder notre plaisir ce soir après une si longue période sans match, déclarait Guillaume Gonel à l’issue de la partie. L’équipe a plutôt été dans la réaction que dans l’action mais ce n’est que le début des hostilités. »

À SAINT-AUBIN-SUR-SCIE, DIEPPE BAT VIRE 3 À 2 (0-0)

Arbitre : M. Delaroque. Spectateurs : environ 800.

Buts pour Dieppe : Levasseur (64e), Borja (65e), Chombart (86e) ; pour Vire : Charlier (56e), Baltazar (90e).

Avertissements à Dieppe : Hénoc (15e), Hébert (31e), Bideau (41e), Etamé (52e), Levasseur (90e) ; à Vire : Ferron (62e).

Expulsion à Vire : Bertaux (41e).

DIEPPE : Guichaux – Bideau, Borja, Letombe, Garnier – Hébert – Stockley (Chombart, 72e), Franqueville, Levasseur (cap), Hénoc (Biteau, 72e) – Etamé (Sertoglu, 57e).

Entraîneur : Guillaume Gonel.

VIRE : Deschateaux – Flucher (cap), Kiniffo, Ferron, Bertaux – Lamrabette (Burnouf, 75e), Charlier, Boucaud, Perrier (Debaecker, 72e) – Baltazar, Kawczynski (Lecarpentier, 45e).

Entraîneur : Cédric Hoarau.

August 30, 2020 at 04:27AM