Search

9 Tanaman Cantik yang Bisa Dimakan dan Dapat Ditanam di Dapur - Tribun Style

TRIBUNSTYLE.COMBerikut ini tanaman yang dapat hidup hanya dengan ditanam di dapur sekaligus bisa dikonsumsi.

Gagasan membuat kebun di ambang jendela di dapur menjadi semakin populer.

Bayangkan kalian bisa memiliki semua ramuan organik yang sering dibutuhkan.

Dilansir dari di Bright Side berikut tananam herbal yang paling populer dan mudah tumbuh bahkan di dapur.

Waspada Musim Demam Berdarah 2019, Inilah 10 Buah dan Tanaman Obat DBD, Tak Hanya Jus Jambu!

1. Selada

omester via brightside.me
omester via brightside.me ()

Menumbuhkan selada adalah tugas yang cukup sederhana.

Tempatkan akar putih dari selada dalam botol kaca berisi air, tanpa mencapai bagian atas batang.

Tempatkan tanaman di bawah sinar matahari dan jangan lupa untuk menyemprot akar dengan air sesekali untuk mencegahnya mengering.

Setelah beberapa hari, kalian akan melihat ada akar dan daun baru terbentuk.

Seminggu kemudian, kalian dapat memindahkan tanaman di tanah.

Atau, kalian dapat langsung menempatkan tanaman ke tanah, tapi tanaman perlu disiram secara intensif sepanjang minggu pertama sampai kecambah pertama muncul.

2. Jahe

i-like-food via brightside.me
i-like-food via brightside.me ()

Jahe sangat mudah tumbuh kembali.

Cukup tanam sepotong rimpang di tanah dengan tunas menghadap ke atas.

Jahe membutuhkan cahaya terang, tetapi tidak sinar matahari langsung.

Jangan lupa untuk memberi air yang baik dan tanaman akan segera tumbuh tunas-tunas baru.

Ketika tanaman telah tumbuh, kalian dapat mengeluarkannya dari tanah, memotong bagian akar yang diinginkan dan menanamnya kembali.

Jahe juga sangat menarik untuk dilihat, menjadikannya hiasan yang sempurna untuk ambang jendela dapur.

3. Serai

eda-land via brightside.me
eda-land via brightside.me ()

Seperti rumput biasa, akar serai hanya membutuhkan secangkir air dan sedikit sinar matahari untuk tumbuh.

Itu akan mulai tumbuh dalam waktu sekitar satu minggu.

Maka kalian harus memindahkan serai ke dalam pot.

Ketika batang mencapai ketinggian 30 cm, rapikan daunnya.

4. Daun bawang / bawang perai

tutknow via brightside
tutknow via brightside ()

Kalian dapat menggunakan apa yang tersisa setelah memasak bawang perai.

Tempatkan dalam cangkir dengan sedikit air lalu tinggalkan di tempat yang terkena sinar matahari, seperti di dekat jendela dapur.

Bagian tanaman yang dapat dimakan akan tumbuh terus-menerus, jadi yang perlu kalian lakukan adalah memotongnya saat diperlukan.

Ingatlah untuk menyiraminya seminggu sekali.

5. Arugula

garden8 via brightside.me
garden8 via brightside.me ()

Arugula tidak membutuhkan banyak tanah, tumbuh paling baik di tanah yang longgar dan berdrainase baik.

Cukup taruh beberapa biji arugula di atas tanah, tutup dengan lapisan tanah kering (1-1,5 cm) dan gunakan botol semprot untuk menaburkan air hangat di atasnya.

Tutupi dengan selembar kaca film lalu letakkan di tempat yang hangat.

Setelah sekitar 3-7 hari, tunas pertama akan muncul.

Ini adalah saat kalian perlu melepas kaca film dan memindahkan tanaman ke tempat yang lebih permanen untuk tumbuh.

Saat daun mencapai ketinggian 4 in (10 cm), kalian dapat mulai memanennya.

6. Adas

homesgardens via brightside.me
homesgardens via brightside.me ()

Ada dua cara menanam adas.

Opsi pertama adalah menggunakan sisa bagian akar putih.

Cukup masukkan ke dalam tabung gelas berisi air dan letakkan di tempat yang cukup terang.

Ramuan segar yang akan muncul setelah beberapa saat dapat dipotong dan ditambahkan ke makanan.

Atau, kalian bisa menabur benih ke tanah.

Tetapi dalam hal ini, kalian harus menunggu sedikit lebih lama.

7. Lobak

asienda via brightside.me
asienda via brightside.me ()

Lobak adalah sayuran yang sempurna untuk tumbuh di ambang jendela dapur.

Pertama, kalian perlu merendam benih dalam air hangat selama dua hari.

Kemudian masukkan benih ke dalam pot atau kotak, tidak lebih dari 0,8 in (2 cm).

Setelah tunas muncul, pastikan jumlahnya tidak terlalu banyak.

Jika tidak kalian tidak akan mendapatkan sayuran yang sangat besar dan lezat!

8. Mint

foodpassion via brightside.me
foodpassion via brightside.me ()

Kalian dapat dengan mudah menanam mint dari biji.

Mereka harus ditanam pada kedalaman 0,2 in (5 mm).

Karena mint tidak menyukai tanah yang tergenang air, lebih baik menggunakan botol semprot untuk menyiram.

Bibit akan muncul dalam waktu dua minggu.

Setelah dua minggu, kalian sudah bisa menikmati teh peppermint yang harum dengan daun mint.

Ingat satu hal ini, tanaman mint tidak mentolerir sinar matahari langsung dan biasanya lebih suka naungan.

9. Nanas

domohozyajka via brightside
domohozyajka via brightside ()

Let's block ads! (Why?)

http://style.tribunnews.com/2019/02/27/9-tanaman-cantik-yang-bisa-dimakan-dan-dapat-ditanam-di-dapur

Bagikan Berita Ini

0 Response to "9 Tanaman Cantik yang Bisa Dimakan dan Dapat Ditanam di Dapur - Tribun Style"

Post a Comment

Powered by Blogger.